Кофе молотый Movenpick El Autentico RFA 500 гр. (0.5 кг)

Арабика/Робуста: 95% Арабика, 5% Робуста
Тип продукции: Молотый
Производитель: Movenpick
Страна: Германия
Степень прожарки: 7
Масса: 500 гр. (0.5 кг)
Способ приготовления: Турка, Эспрессо, Гейзерная кофеварка, Френч-Пресс

Степень прожарки

lightest
0 10 7
darkest

Кофе молотый Movenpick El Autentico RFA 500 гр. (0.5 кг) получил широкую популярность не только в Европе и Америке, но и в России. Основными особенностями этого бренда являются отменный вкус и солидное название.

Описание и состав

В состав Movenpick El Autentico RFA входит 90% арабики и 10 % робуста. Кофе средней обжарки имеет непревзойденный, оригинальный вкус.

• Кофе Мовенпик эль Аутентико выращивается в высокогорье и тщательно обрабатывается мастерами, которые из поколения в поколение сохраняют традиции.

• В процессе заварки он образует плотную, золотистую пену и источает тонкий и изысканный вкус.

• Когда выпиваешь чашку этого кофе, невозможно не отметить едва заметный цветочный аромат и терпкий вкус этого густого и немного сладковатого напитка.

• Для изготовления Movenpick El Autentico RFA на заводах компании J.J.Darboven в Германии используется традиционная швейцарская рецептура.

• Данный производитель присутствует на рынке еще с 1866 года.

Этот восхитительный напиток является настоящим результатом таланта и преданности мастеров своему делу, а также соблюдения традиций.

Этапы производства

Для изготовления Movenpick El Autentico RFA используется многоступенчатая технология, где присутствует особая система контроля.

• Кофейное зерно – это, прежде всего, семя, из которого прорастает кофейное дерево. Прежде чем ростки попадут на плантации, специалисты выращивают их, создавая определенные условия.

• Через 3-4 года молодое дерево начинает плодоносить. Спелость зерен специалисты определяют по цвету.

• В горах кофе зреет дольше, поэтому у него есть много времени, чтобы вобрать в себя насыщенный и сбалансированный вкус.

• Чтобы напиток обладал непревзойденными качествами, его необходимо собирать в середине сезона, потому что зерна, собранные весной или осенью будут иметь менее выраженный вкус.

• Для сбора Мовенпик эль Аутентико используется исключительно ручной труд, поскольку это дает возможность оценить качество и спелость каждого зернышка. Из 90 кг собранных зерен получится только около 20 кг кофе.

• Чтобы избежать гниения ягод, обработку зерен начинают незамедлительно. На этом этапе они снова проходят жесткий отбор. Специальная технология позволяет выделить легкие и тяжелые ягоды.

• Процессу просушки мастера уделяют большое внимание, потому что от нее зависит качество готового продукта. После чего кофе хранится в джутовых или сизалевых мешках.

В таком виде кофейные зерна отправляются на экспорт, где их ждет дальнейшая обработка, чтобы получить бархатную пену и изысканный горьковатый вкус кофе Movenpick El Autentico RFA.

Обработка зерен

После того, как зерна попали к специалистам, они проходят капинг. Эта процедура выполняется в специальном помещении с соответствующим оборудованием. Целью ее является выявление вкусовых и качественных характеристик сырья. На этом этапе путем проб подбирается технология обжарки. Каперы – настоящие профессионалы своего дела, способные оценить различия между настолько тонкими вкусами и ароматами.

Обжарка превращает сырье в те самые зерна шоколадного цвета, которые потребитель привык видеть в магазине. Происходит это при температуре около 300 градусов Цельсия. Высокотехнологичное оборудование постоянно перемешивает ягоды в процессе обжарки, чтобы они приобретали равномерный и непревзойденный вкус.

Процесс выделения кафеоль – масла называется пиролиз, который собственно раскрывает все вкусовые грани Movenpick El Autentico RFA.

В заключение важно грамотно помолоть кофе, чтобы сохранить и подчеркнуть его вкусовые качества.